Анализы Адреса Расшифровка
анализов
Результаты
анализов
Запись
к врачу

ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ (лабораторное исследование для контроля диет)

Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию 1 к.д.

Описание

В последнее время набирает обороты новый методы питания - интервальное голодание. Мы не оговорились, схема ИГ часто используется не только во время диеты. Периоды голода и приема пищи могут войти в привычную жизнь. Если выбор питания сделан правильно, с учетом всех имеющихся особенностей, то от такого поведения питания будут только плюсы.

Не останавливаясь подробно на схемах ИГ, хотим остановиться на механизме изменения веса и выведения токсичных веществ из организма. В основе ИГ лежит снижение уровня инсулина во время периода голода, в результате чего организм начинает использовать жировые запасы для выработки энергии. Действительно, основными источниками энергии являются углеводы и жиры, белки же практически не используются в качестве топлива. Образовавшаяся энергия покрывает потребности организма, поэтому поступление питательных веществ извне некоторое время не требуется, это и есть период голода. Распадаясь на глицерин и жирные кислоты, которые в свою очередь образуют кетоновые тела, происходит метаболизм липидов, что ведет к снижению запаса жира, одновременно создавая кетоз в организме. Следует отметить, что разрушаться могут также белки, но не те, которые содержатся в мышечной ткани, а совершенно другие, благодаря чему происходит обновление клеток многих тканей нашего организма. Поэтому интервальное голодание с оптимальным режимом может стойко войти в жизнь, особенно у людей с инсулинорезистентностью.

Но для оценки эффективности интервального голодания, исключения негативного влияния на организм, рекомендуется проводить тщательный лабораторный мониторинг, который позволит вовремя скорректировать питание, если это потребуется.

Наш комплекс обследования основан на возможных изменениях параметров крови в результате перехода на новый интервальный тип приема пищи.

· Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ позволяет определить, не страдает ли организм от анемии, достаточно ли образовывается тромбоцитов, нет ли воспаления и аллергии.

· Так как при интервальном питании затрагивается белковый обмен, обязательно проверяют стероидные гормоны, а именно тестостерон общий и эстрадиол. Их синтез может стать оптимальным, если интервалы выбраны верно, а ранее наблюлся дисбаланс половых гормонов. Также в комплекс обследования входит оценка уровня прогестерона.

· Функцию щитовидной железы оценить быстро и точно можно при помощи тиреотропного гормона - ТТГ. Как и любой стресс для организма, переход на новый вид питания, борьба с чувством голода в первое время могут привести к изменению уровню данного гормона, особенно, если ранее имелись нарушения работы щитовидной железы.

· Работа печени также важна для правильного расщепления гликогена, жиров и утилизации глюкозы. При помощи АЛС и АЛТ - ферментов печени- можно проверить, не повреждена ли печеночная ткань в результате воспаления или деструкции. Конечно, подобные анализы должны предшествовать назначению того или иного метода питания, но не стоит забывать о них и во время следования диете.

· Щелочная фосфатаза отражает работу гепатобилиарной системы, которая должна быть слаженной для обеспечения нормального обмена веществ на клеточном уровне. Она служит катализатором ряда биохимических процессов в клетках желчевыводящих путей и печени. Когда эти клетки разрушаются, образовавшиеся при этом вещества попадают в кровь. Значительное повышение ее активности свидетельствует о гибели большого количества клеток

· Липаза - это фермент, вырабатываемый преимущественно поджелудочной железой для переваривания жиров, находящихся в пище. Данный тест помогает оценить работу поджелудочной железы, особенно в условиях нового питания.

· Кортизол определяется в рамках исследования из-за необходимости оценить работу надпочечников. Стресс, вызванный голодом, также способствуют сжиганию лишней жировой ткани.

· Мочевина и креатинин являются биохимическими параметрами правильного распада белков, их выведения почками. Так как в рамках интервального голодания возможно ожидать незначительные изменения белкового обмена, рекомендуется проверить данные показатели планово.

· Общий белок и белковые фракции могут несколько изменяться за счет периодов голода, в зависимости от их длительности. Чтобы понимать, насколько верно выбран режим ИГ, важно проверить уровень белков в крови.

· Холестерин общий - данный параметр обычно отражает успешность интервального голодания, если до выбора данной диеты отмечались изменения липидограммы с превышением жиров низкой плотности.

Не забывайте о том, что даже самое правильное питание не исключает развития патологии внутренних органов в результате влияния иных, не контролируемых факторов. Поэтому оценивать состояние организма необходимо планово даже во время диеты.

Стоимость анализа: 6 925 Р

АО "ЛабКвест"

Юридический адрес - 121059, Москва,
Бережковская набережная, д. 20, стр. 13
Взятие биоматериала по данному адресу не осуществляется. Адреса медицинских офисов

Юридический адрес - 121059, Москва,
Бережковская набережная, д. 20, стр. 13

Бережковская набережная, д. 20, стр. 13

Бизнес-запрос info@labquest.ru

Медиа-запрос pr@labquest.ru

Подпишитесь на наши рассылки
И первыми получайте самые интересные и выгодные предложения
Имя
E-mail