Оценка пищевой непереносимости.
Код: SR1025
Тема: Оценка пищевой непереносимости. Исследование количественного содержания аллерген-специфических иммуноглобулинов G (IgG) к 286 аллергокомпонентам в крови (Fox Food Xplorer®)
Исследуемый биоматериал: кровь (сыворотка)
Что входит: Чип FOX представляет собой мультиплексный тест с наночастицами и пищевыми экстрактами с полуколичественным результатом (мкг/мл) для определения специфического иммуноглобулина G (IgG) против 287 пищевых антигенов из 13 групп пищевых продуктов. Услуга взятия биоматериала (кровь венозная (сыворотка)). Сервис интерпретации результатов исследований и индивидуальных консультаций «Доктор Q».
В Food Xplorer представлены все группы продуктов. Полный список пищевых экстрактов FOX:
- Овощи: артишок, руккола, авокадо, ростки бамбука, брокколи, брюссельская капуста, капуста кочанная, каперсы, морковь, цветная капуста, корень сельдерея, стебель сельдерея, мангольд, цикорий, китайская капуста, зеленый лук, огурец, баклажан, эндивий (салатный цикорий), фенхель, чеснок, капуста кале, хрен, кивано, кольраби, салат корн, лук-порей, листья крапивы, оливки, лук, пастернак, пак-чой (китайская капуста), картофель, тыква (мускатная), тыква (Хоккайдо), радиккио (красный салатный цикорий), редис, красная свекла, красная капуста, салат романеско, савойская капуста, лук-шалот, шпинат, сладкий картофель, помидоры, репа, кресс-салат, белая спаржа, белокочанная капуста, дикий чеснок, цукини.
- Рыба и морепродукты: морское ушко, атлантическая треска, атлантическая сельдь, атлантический морской окунь, карп, икра, моллюск-сердцевик, мидия, краб, угорь, европейский анчоус, европейская сардина, европейская камбала, дорада (золотистый спар), пикша, хек, омар (лангуст), скумбрия, морской черт (удильщик), благородный рак, северная щука, северная креветка, осьминог, устрица, моллюск - черенок, лосось, морской гребешок, сепия каракатиц, смесь креветок, морской язык, кальмар, рыба-меч, морская лисица, форель, тунец, тюрбо (палтус), моллюск венерка.
- Фрукты: яблоко, абрикос, банан, ежевика, черника, вишня, клюква, финик, бузина, инжир, крыжовник, виноград, грейпфрут, киви, лимон, лайм, личи, манго, дыня, шелковица, нектарин, апельсин, папайя, маракуйя, персик, груша, физалис, ананас, слива, гранат, изюм, малина, красная смородина, земляника/клубника, мандарин, арбуз.
- Приправы и специи: анис, базилик, лавровый лист, тмин, кардамон, кайенский перец, перец чили (красный), корица, гвоздика, кориандр, тмин, карри, укроп, пажитник, имбирь, ягоды можжевельника, лемонграсс, майоран, мята, горчица, мускатный орех, орегано, паприка, петрушка, перец (черный / белый / зеленый / красный / желтый), розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян, куркума, ваниль.
- Злаки и семена: амарант, ячмень, гречиха, нут, кукуруза, пшеница твердых сортов, полба, полуполба, глютен, конопляные семена, семена льна, люпина, солод ячменный, просо (пшенная крупа), овес, кедровый орех, польская пшеница, семена мак, семена тыквы, киноа, рапс, рис, рожь, кунжут, пшеница спельта, подсолнечник, пшеница, пшеничные отруби, пшеничный глиадин, ростки пшеницы.
- Новые пищевые разработки: миндальное молоко, алоэ, черноплодная рябина, баобаб, семена чиа, хлорелла, корень одуванчика, гинкго, женьшень, корень лопуха большого, гуарана, домашний сверчок, корень маки, мучной червь, перелетная саранча, водоросли нори, сафлоровое масло, спирулина, тапиока (маниок), водоросль вакаме, корень якона.
- Яйца и молоко: буйволиное молоко, пахта (кефир), верблюжье молоко, сыр камамбер, творог, коровье молоко, яичный белок, яичный желток, эмменталь, козий сыр, козье молоко, гауда, моцарелла, пармезан, перепелиное яйцо, овечий сыр, овечье молоко.
- Мясо: говядина, мясо кабана, курицы, утки, козы, лошади, баранина, страус, свинина, кролик, марал, индейка, телятина, оленина.
- Орехи: миндаль, бразильский орех, кешью, кокос, кокосовое молоко, фундук, орех кола, макадамия, пекан, фисташки, сладкий каштан, земляной миндаль (чуфа), грецкий орех.
- Кофе и чай: ромашка, какао, кофе, гибискус, жасмин, моринга, мята перечная, чай черный, чай зеленый.
- Бобовые: зеленая фасоль, чечевица, маш (бобы мунг), горох, арахис, соя, сахарный горошек, тамаринд (индийский финик), белая фасоль.
- Съедобные грибы: подберезовики, лисички, эноки, вешенка степная, вешенка устричная, белый гриб.
- Прочие: агар-агар, Aspergillus niger, пекарские дрожжи, пивные дрожжи, бузина, мед, хмель, М-трансглутаминаза (мясной клей), тростниковый сахар, CCD - перекрестно-реактивные углеводные детерминанты.
Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию: 2 к.д.
Описание
Пищевая непереносимость, опосредованная IgG (реакция гиперчувствительности к пище замедленного действия, пищевая аллергия III типа), может быть вызвана любым продуктом питания. Сопутствующие симптомы могут проявляться в любом месте организма с отсрочкой от 2-72 часов после приема еды и выражается от желудочно-кишечных жалоб до болей в суставах и мигреней. Таким образом, потребляемая пища обычно напрямую не связана с реакцией, и непереносимость часто остается незамеченной.
Пищевая непереносимость, опосредованная IgG, обычно возникает из-за повреждения кишечного барьера, который обладает повышенной проницаемостью из-за заболеваний пищеварительного тракта, воспаления, синдрома непроходимости кишечника, приема лекарств и т.д. Компоненты пищи могут проходить непереваренными или не полностью перевариваются клетками кишечника и затем распознаются иммунной системой, вызывая выработку антител IgG.
Преимущества теста
Food Xplorer (FOX) c высокой специфичностью и точностью выявит продукты, вызывающие симптомы, путем обнаружения специфичных к пище антител IgG в сыворотке крови человека. Построение персональной диеты, основанной на результатах FOX, и отказ от вредных продуктов способствуют оздоровлению организма, налаживанию пищеварения и лучшему усвоению питательных веществ, очищению кожи и исчезновению неприятных симптомов, нормализации веса.
Лабораторный отчет в деталях на 17 листах с указанием количества выявленных антител и с цветовой индикацией по классам:
низкий класс - рекомендован для питания
средний класс – применять с осторожность
высокий класс – не использовать в питании
Результат анализа содержит описание «запрещенных продуктов» с рекомендациями по замене их на другие варианты, что позволит сформировать персональную диет программу питания. Перед началом диеты, основанной на результатах FOX, вы получите сопровождение эксперта в современной лабораторной диагностике. Вы обсудите результаты с врачом сервиса Doctor Q и получите рекомендации по здоровому рациону питания.
Показания к исследованию
- неприятные ощущения после приема пищи (вздутие живота, расстройства желудка, тошнота);
-
хронические заболевания ЖКТ, трудно поддающиеся лечению;
-
нарушения обменных процессов: лишний вес или его потеря;
- головные боли и другие боли неясной этиологии, усиливающиеся после приема пищи;
- задержка развития у пациентов младшего возраста;
- подбор питания для детей до 3-х лет.
- кожные высыпания и частые рецидивы кожных заболеваний (дерматитов, экземы и др.);
Подготовка к анализу
Исследование проводится строго натощак (не менее 8 часов после последнего приема пищи), можно пить воду без газа. Накануне не переедать, избегать стрессовых ситуаций, тяжелых физических нагрузок, не посещать баню или сауну. Не употреблять алкоголь и лекарственные препараты (по согласованию с врачом). За 2 часа до исследования не курить.
Комплексные исследования от Doctor Q
Doctor Q – это эксперты в современной лабораторной диагностике.
Лабораторные комплексы, разработанные нашими специалистами для Вас и ваших близких, основаны на глубокой диагностике и направленны на решение конкретных потребностей, связанных со здоровьем и красотой.
Существенное значение имеет правильная интерпретация результатов лабораторных тестов, именно поэтому в комплексы входят консультации Doctor Q.
Живи в стиле Q!
Выезд курьера на дом:
Все условия уточнять по телефону 8 (495) 172 05 38 или оставив заявку на сайте.