Красивая прическа, ухоженный вид – волосы показатель не только успешного имиджа, но и вашего здоровья. Хорошо, если повода для беспокойства нет. Но если в какой-то момент заметили потерю блеска, достаточно сильное выпадение волос, то стоит срочно принимать меры. Основных причинх выпадения волос несколько:

1. Проблемы с щитовидной железой. Дисбаланс с гормонами.

2. Резкая потеря веса. В погоне за идеальной фигурой многие садятся на диету, ограничивая себя в полноценном питании. В итоге наблюдается снижение иммунитета, что приводит к потере волос. Альтернативой резкому похудению могут стать правильные физические нагрузки.

3. Стресс. В ходе постоянных психологических нагрузок, стрессовых ситуаций наблюдается изменение кровообращения, в том числе кожи головы. А это негативно влияет на состояние волос.

4. Недостаток микроэлементов и витаминов. Еда должна быть сбалансированной и содержать необходимое количество витаминов и полезных веществ. Так на выпадение волос может повлиять недостаток селена и витаминов С, В. Витамин С помогает усваивать железо и способствует стимуляции выработки важного для волос коллагена. Витамин В укрепляет структуру волос.

5. Часто чрезмерное выпадение волос связано с повышением в крови уровня сахара. Образующийся при этом гликозилированный гемоглобин влияет на процесс обогащения тканей кислородом.

6. Инфекционные и другого рода заболевания, снижающие защитные свойства организма и дестабилизирующие работу его отдельных органов, систем.

7. Наследственные факторы.

Определить уже на первоначальном этапе основные провоцирующие факторы помогут лабораторные тексты. Сотрудниками современной лаборатории LabQuest разработана эффективная программа, помогающая выявить проблемы с ростом и выпадением волос. Она включает в себя ряд важных тестов:

· Андростендиола глюкуронид

· Железо сыворотки

· Гликированный гемоглобин

· Helicobacter pylori, антитела класса IgG

· Магний

· Возбудитель токсокароза, антитека класса IgG

· Цинк

· Возбудитель аскаридоза, антитека класса IgG

· Кальций ионизированный (Са2+)

· Эссенциальные микроэлементы: кобальт, марганец, медь, селен

Качественная лабораторная диагностика позволит не только выявить возможные риски, причины резкого выпадения волос, изменения их структуры и качеств, но и определиться с необходимыми профилактическими мерами и лечением. Все это поможет добиться улучшения состояния здоровья, и как следствие – безупречного вида волос.