Скрининг пищевой аллергии - мясо
Скрининг аллергенов пищи - мясо (свинина, говядина, курятина,баранина), IgE
B03.002.004.019 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Синонимы:
Скрининг аллергенов пищи - мясо, IgE, Allergens, Meat Profile, пищевая аллергияИсследуемый биоматериал | Кровь венозная (сыворотка) |
Метод исследования | ИХЛА |
Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию | 3 к.д. |
Описание
Скрининговое аллергологическое обследование – первичное исследование, позволяющее на первом этапе определить группу аллергенов, вызывающих сенсибилизацию у пациента. После выявления группы аллергенов на втором этапе ведется прицельный диагностический поиск. Данное исследование позволяет определить степень чувствительности пациента к основным пищевым аллергенам (свинина, говядина, курятина, баранина).
Подготовка
Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа
Формат результата, единицы измерения
количественно, RAST class (МЕ/мл)
Интерпретация результата
- RAST Class 0 - отрицательный результат;
- RAST Class I - низкая концентрация антител;
- RAST Class II - средняя концентрация антител;
- RAST Class III - умеренно высокая концентрация антител;
- RAST Class IV - высокая концентрация антител;
- RAST Class V - интенсивно высокая концентрация антител;
- RAST Class VI - крайне высокая концентрация антител.
Результаты лабораторных исследований не являются единственным критерием, учитываемым лечащим врачом при постановке диагноза и назначении соответствующего лечения, и должны рассматриваться в комплексе с данными анамнеза и результатами других возможных обследований, включая инструментальные методы диагностики.
В медицинской компании "LabQuest" Вы можете получить персональную консультацию врача службы "Doctor Q" по результатам исследований во время приема или по телефону.