Определение аллергии на Яйцо, овальбумин (Ovalbumin), IgE
Яйцо, овальбумин (Ovalbumin), IgE
A09.05.118.330 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Синонимы:
Овальбумин (Ovalbumin), IgEИсследуемый биоматериал | Кровь венозная (сыворотка) |
Метод исследования | ИХЛА |
Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию | 1 к.д. |
Описание
Овальбумин – является основным компонентом куриного яйца (содержание овальбумина в нем составляет около 55%). Овальбумин является термостабильным белком, его аллергенность снижается при термической обработке. Молекулы овальбумина способны проникать через плаценту и в грудное молоко и взаимодействовать с клетками иммунной системы ребенка, при чем концентрация протеина в молоке зависит от количества съеденных яиц. Предполагается, что при кормлении протеины яичного белка могут вызывать сенсибилизацию грудного ребенка, так как пищеварительная система и активность ферментов в детском организме развита недостаточно.
Даже минимальные количества данного белка могут вызвать тяжёлые реакции, вплоть до анафилактического шока.
Подготовка
Сдавать кровь рекомендуется не ранее чем через 3 часа после последнего приема пищи, допускается употребление негазированной воды.
Показания
Выявление сенсибилизации к Ovalbumin, IgE.
Формат результата, единицы измерения
Количественный, МЕ/мл
Интерпретация результата
<0.35 МЕ/мл - class 0, отрицательный результат;
0.35-0.69 МЕ/мл – class 1, низкая концентрация антител;
0.7-3.49 МЕ/мл – class 2, средняя концентрация антител;
3.5-17.49 МЕ/мл – class 3, высокая концентрация антител;
17.5-49.99 МЕ/мл – class 4, очень высокая концентрация антител;
50.0-100.0 МЕ/мл – class 5, очень высокая концентрация антител;
>100 МЕ/мл – class 6, очень высокая концентрация антител.
Интерпретация результата проводится лечащим доктором.