Определение аллергии на Авокадо
Авокадо (f96), IgE
A09.05.118.077 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
Синонимы:
Авокадо, IgE, Allergen, Food, Avocado, аллергия на авокадоИсследуемый биоматериал | Кровь венозная (сыворотка) |
Метод исследования | ИХЛА |
Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию | 3 к.д. |
Описание
Одним из основных факторов гуморального звена иммунитета является иммуноглобулин Е (IgE), вырабатываемый главным образом в подслизистом слое различных тканей в ответ на действие аллергенов. На первом этапе диагностики ведут поиск группы аллергенов, вызывающей сенсибилизацию у пациента, на втором этапе – выявляют IgE на индивидуальные аллергены. При повышении IgE на конкретный аллерген необходимо избегать контакта с ним или с содержащим его продуктом.
Подготовка
Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа
Формат результата, единицы измерения
количественно, RAST class (МЕ/мл)
Интерпретация результата
- RAST Class 0 - отрицательный результат;
- RAST Class I - низкая концентрация антител;
- RAST Class II - средняя концентрация антител;
- RAST Class III - умеренно высокая концентрация антител;
- RAST Class IV - высокая концентрация антител;
- RAST Class V - интенсивно высокая концентрация антител;
- RAST Class VI - крайне высокая концентрация антител.
Результаты лабораторных исследований не являются единственным критерием, учитываемым лечащим врачом при постановке диагноза и назначении соответствующего лечения, и должны рассматриваться в комплексе с данными анамнеза и результатами других возможных обследований, включая инструментальные методы диагностики.
В медицинской компании "LabQuest" Вы можете получить персональную консультацию врача службы "Doctor Q" по результатам исследований во время приема или по телефону.