Анализы Адреса Расшифровка
анализов
Результаты
анализов
Запись
к врачу

Лактат (Lactate)

Синонимы:

Лактат, Lactic Acid, Plasma, Молочная кислота, Lactate, анализ крови на лактат, биохимия
Исследуемый биоматериал Кровь венозная (с фторидом натрия)
Метод исследования энзиматический колориметрический
Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию 1 к.д.
Стоимость анализа в медицинском офисе: 550 Р RUB
Взятие крови: 140 Р

Описание

Лактат (молочная кислота) — конечный продукт анаэробного метаболизма глюкозы. В норме источником лактата являются поперечно-полосатые мышцы (после нагрузки) и эритроциты. Уровень лактата повышается при тканевой гипоксии и отражает степень перфузионной недостаточности тканей. При избыточном накоплении лактата рН крови снижается, что может приводить к возникновению метаболического ацидоза.
Является одним из важных показателей кислотно-основного состояния организма.

Подготовка

Взятие крови производится натощак (не менее 8 и не более 14 ч голодания). Можно пить воду без газа.

Интерпретация результата

Результаты лабораторных исследований не являются единственным критерием, учитываемым лечащим врачом при постановке диагноза и назначении соответствующего лечения, и должны рассматриваться в комплексе с данными анамнеза и результатами других возможных обследований, включая инструментальные методы диагностики.
В медицинской компании "LabQuest" Вы можете получить персональную консультацию врача службы "Doctor Q" по результатам исследований во время приема или по телефону.

Стоимость анализа в медицинском офисе: 550 Р
Взятие крови: 140 Р

АО "ЛабКвест"

Юридический адрес - 121059, Москва,
Бережковская набережная, д. 20, стр. 13
Взятие биоматериала по данному адресу не осуществляется. Адреса медицинских офисов

Юридический адрес - 121059, Москва,
Бережковская набережная, д. 20, стр. 13

Бережковская набережная, д. 20, стр. 13

Бизнес-запрос info@labquest.ru

Медиа-запрос pr@labquest.ru

Подпишитесь на наши рассылки
И первыми получайте самые интересные и выгодные предложения
Имя
E-mail