Комплексная оценка иммунитета к вирусу SARS-CoV-2 с определением антител класса IgG к 2 белкам (S белку шипа и нуклеопротеиду N)
Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию | 2 к.д. |
Описание
Исследование «Иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 с оценкой антител класса IgG к 2 белкам (S белку шипа и нуклеопротеиду N)» - комплекс, который используется для одновременного определения уровня специфических IgG к S и N белкам коронавируса SARS-CoV-2.
Новая коронавирусная инфекция распространяется между людьми воздушно-капельным (при кашле, чихании, разговоре) и контактным (прикосновение к глазам, носу, рту грязными руками) путем. Как правило после заражения симптомы (лихорадка, кашель, одышка, насморк, потеря обоняния и вкуса, диарея) появляются в течение двух недель. К группе повышенного риска относятся пожилые люди, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями. Дети и лица молодого возраста, как правило, переносят COVID-19 в легкой форме или, становятся носителями (не имеют никаких симптомов заболевания).
При заражении коронавирусом организм начинает вырабатывать защитные антитела разных классов (A, M, G). Обнаружение этих антител в крови позволяет понять, что пациент был инфицирован вирусом, при этом обнаружение антител возможно даже у лиц без клинических проявлений заболевания. Уровень антител IgG к вирусу SARS-CoV-2 коррелирует со степенью тяжести заболевания (чем сильнее болел человек, тем выше у него уровень антител).
Антитела класса G (lgG) к разным белкам вируса начинают выявляться в разное время после инфицирования. Примерно через 3 недели от начала заболевания можно обнаружить сразу 2 вида антител lgG – к нуклеопротеиду N и S-белку шипа вируса.